Геймдиректор The Last of Us Part II извинился перед певицей, чей кавер был использован для трейлера игры

Нил Дракманн извинился перед певицей Анной-Линн Уильямс за использование её кавера в одном из трейлеров The Last of Us Part II. Разработчик опубликовал заявление в твиттере.

В начале июня на американском телевидении, а позже и на YouTube появился кинематографический трейлер The Last of Us Part II. На фоне видеоряда актриса Эшли Джонсон, исполнившая роль Элли, поёт кавер на песню True Faith группы New Order.

Анна-Линн Уильямс заявила, что кавер был написан ею, но использовался без её согласия. Кроме того, она не была упомянута в качестве автора. Певица отметила, что добавила в оригинальную композицию элементы собственного сочинения, которые были скопированы в трейлере. После этого спорный ролик был переведён в приватный режим и стал недоступен для пользователей.

Дракманн признал, что использовавшийся в трейлере кавер действительно был вдохновлён работой Уильямс. Случившееся он назвал следствием недосмотра со стороны Naughty Dog. В данный момент трейлер вновь появился на канале PlayStation, на этот раз в описании видео упоминается Lotte Kestner (псевдоним Уильямс) и имеется ссылка на другие её композиции. После этого певица сообщила в твиттере, что гордится использованием её музыки в трейлере The Last of Us Part II.

The Last of Us Part II выйдет 19 июня эксклюзивно для PlayStation 4.

Консоли

Источник: playground.ru