NVIDIA готовит видеокарту GeForce RTX 3090

©

NVIDIA готовит видеокарту GeForce RTX 3090

Ходят настойчивые слухи о том, что NVIDIA готовит видеокарту RTX 3090 на основе Ampere, дизайн которых уже был слит в сеть. Эта утечка происходит от невероятно надежного источника Igorslab, и поскольку Kopite предположил то же самое, существование графической карты подтверждено. Тем не менее, точное название этой карты пока не подтверждено.

По словам Igorslab, NVIDIA в настоящее время планирует как минимум три варианта своей серии RTX 3000. Это RTX 3080, RTX 3080 (Ti / Super) и RTX 3090 (Ti / Super). Еще раз, номенклатура НЕ подтверждена — в то время как плата, графический процессор и тип памяти подтверждены. Все три варианта основаны на плате PG132 и будут иметь разные варианты чипа GA102. Все три графических процессора будут оснащены памятью GDDR6X и будут иметь ширину шины более 300 бит.

NVIDIA готовит видеокарту GeForce RTX 3090

SKU, который, как мы думаем, в конечном итоге получит название RTX 3080, будет иметь 320-битную шину, 10 ГБ GDDR6X vRAM и 320 Вт TDP. SKU, в настоящее время предназначенный для обозначения RTX 3080 Ti / Super, будет иметь ширину шины 352 бита, 11 ГБ GDDR6X vRAM и 320 Вт TDP. Флагманская версия SKU, которая сейчас называется GPX RTX 3090, в итоге получит двухсторонний vRAM GDDR6X объемом 24 ГБ, ширину шины 384 бита и TDP 350 Вт. Все графические процессоры будут иметь 3x порты дисплея и HDMI. Флагман RTX 3090 GPU также будет оснащен NVLink.

NVIDIA готовит видеокарту GeForce RTX 3090

Представленная здесь информация свидетельствует о том, что NVIDIA планирует заменить стандартную марку TITAN на RTX 3090. Он содержит NVLINK, а также удваивает vRAM своих младших братьев и сестер, а отдельная карта RTX TITAN не имеет смысла, раз уж есть RTX 3090. Основная причина существования оригинального бренда TITAN заключалась в том, что он предлагал намного более высокий коэффициент двойной точности, чем стандартные карты GeForce.

Последний TITAN был просто очень мощным графическим процессором с огромным количеством vRAM и почти без «профессиональных» функций. Вот почему перенос этого брендинга на RTX 3090 имеет большой смысл. Это также может означать, что мы сможем увидеть один из величайших когда-либо созданных TITAN, если NVIDIA решит выпустить соответствующую полупроцессорную карту этого поколения. Хотя одно можно сказать наверняка: NVIDIA потрясает и выпускает абсолютно чудовищную линейку своих графических карт серии RTX 3000, по крайней мере, в трех вариантах. И это, конечно, только включает в себя чип GA102. Меньшие фишки тоже есть.

Да, и, кстати, помните изображения NVIDIA RTX 3080, которые мы разместили? Их подлинность была подтверждена, так как NVIDIA начала расследование утечки в Foxconn и BYD (Build Your Dreams), помогающих NVIDIA создавать такие кожухи. Согласно источникам Igorslab, даже менеджеры NVIDIA не были осведомлены об утечках и видели форму только в таких публикациях, как мы. NVIDIA явно недовольна утечкой и пытается задержать ответственное за это лицо.

Технологии

Слухи

Источник: playground.ru