Домой Новости Гари Олдману — 60 лет!

Гари Олдману — 60 лет!

170
0
Гари Олдман в роли Джима Гордона в трилогии Тёмного рыцаря
Сегодня 60 лет Гари Одлману — Джиму Гордону в трилогии Тёмного рыцаря!
​Ниже его цитаты о своей зависимости, Клуни, Голливуде и бабле.

​О своей зависимости

Если бы я в молодости не избавился от алкогольной зависимости, я бы тут с вами не разговаривал.

О Клуни и нехватке предложений

Из интервью:

— Все, что мы видим в индустрии сегодня, — огромное количество актеров и большой недостаток режиссеров и инвесторов. Женщинам-актрисам еще сложнее.

Вот вам пример: в прошлом году я сидел несколько месяцев без работы, платил по кредиту за дом, за частную школу для детей, а дохода не было. Потом мне позвонил агент, сказал: «Мэтт Ривз хочет предложить тебе роль в «Планете обезьян» и напишет письмо». Я подумал: «Ну слава богу, появилось, что делать!» В этом году тоже у меня работы пока не было. Появится ли она до конца года? Бог его знает.

Так что у меня на столе не лежит стопка из двухсот сценариев, и я не думаю: «А не сняться ли мне в этом году в фантастике, а летом быстренько сделать какой-нибудь маленький независимый фильм?»

— Вы сейчас ломаете мой стереотип о том, что знаменитым актерам присылают стопки сценариев, и они выбрасывают их один за другим в камин…

— Глупости. Может быть, так живет Леонардо (ДиКаприо — прим) и еще несколько человек, которых можно сосчитать по пальцам. Думаете, почему Джордж Клуни рекламирует эти кофеварки? Потому что любит итальянский кофе? Скорее потому, что он любит свой итальянский дом на озере Комо и хочет его дальше успешно содержать, давайте будем честны друг с другом.

Об актёрской игре

Актерская игра в приземленном понимании начисто лишена интеллектуальности. Это эмоция, это чувство.

Шекспир не писал подтекстов. Подтексты надо играть.

Хотите верьте, хотите нет, но я все-таки сыграл больше хороших ребят, чем злодеев.

О фильмах

Сколько вы знаете фильмов, в которых видно, что режиссер точно знал, что он хочет снять? Я такие могу по пальцам одной руки пересчитать.

Не думаю, что в Голливуде вообще понимают, что со мной делать. Когда речь заходит о романтических комедиях, мое имя наверняка оказывается в самом конце списка.

У людей, у прессы сложилось довольно странное и неверное представление обо мне, проще говоря, срань какая-то. Я все время читаю об «умалишенном» или о «гении», о «переменчивом», «злобном», «сумасшедшем», «безумном» Олдмане. Наверное, дело в том, что люди напрямую ассоциируют меня с персонажами, которых я играю.

О телевидении

Телевидение смелее и свежее (чем киноиндустрия — прим). Там новые интересные идеи… Возьмите «Во все тяжкие». Разве можно наркодилера представить героем большой голливудской мелодрамы? А в сериале — легко, и он был невероятно популярным.

О работе

Ленивый всегда работает вдвое больше. Нужно потратить побольше времени, но сделать все с первого раза. Пусть это займет столько времени, сколько нужно, иначе все равно придется все переделывать.

О мужчинах и женщинах

Обычно бывает так: мужики в пабах несут бессмыслицу, а женщины на кухнях несут в мир здравый смысл. ​

О «конкретном бабле»

Когда мне было лет шесть или семь, у меня была пластмассовая гитара с лицами The Beatles. Я так думаю, сейчас за нее можно было бы срубить конкретно так бабла.

P.S. Если понравился пост, то просто зайди в наш инстаграм. Там весело!