Завтра Дауни исполняется 52!

Он прошёл путь от наркотиков, развода с певицей-моделью и тюрьмы к роли Железного человека и новой любви…

В начале 90-ых Роберт стал востребованным актёром, но к концу снаркоманился и развёлся с женой. За хранение наркотиков и оружия 1,5 года сидел в тюрьме.

Тюремные истории

Дауни в тюрьме
Места не столь отдалённые

Дауни говорит: «Если что-то и приводит в уныние мою семью, то это мои тюремные истории. Но мне ведь больше некому их рассказывать».

Одна из них: «Вот здесь, над бровью — от середины лба — у меня шрам. Это тюремная метка любви. Это был первый или второй день заключения. Они хотели, чтобы я, типа, платил им за защиту. Помню, как я сказал: «Я тут начал читать новый роман Стивена Кинга. Когда закончу — тогда и поговорим». Следующее, что я помню — это удар. Потом кровь хлынула в глаза. Началась драка, полетели кровавые брызги. А потом все успокоились. Они как будто что-то отметили для себя и перестали до меня доёбываться».

Карьере тюрьма не помешала: «Самое лучшее в Голливуде, на мой взгляд — это его короткая память. Мне это на руку. Пожалуй, здесь никто сейчас и не вспомнит, что когда-то я сидел в тюрьме».

После тюрьмы Дауни прошёл курс лечения, возобновил карьеру и встретил продюсера Сьюзан. Влюбился, прошёл ещё курс лечения и женился. Он играл всё круче и в итоге сыграл Тони Старка в трилогии Железного человека и Мстителях.

Жена

Роберт Дауни-младший и Сьюзан Левин
Американский продюсер Сьюзан Левин (теперь Сьюзан Дауни)

У Дауни идеальные отношения с женой: «Чаще всего я называю свою жену «дорогая», чуть реже — «зайчик», еще реже — «сука»».

Налево не бегает: «Когда-то я был преданным своему делу онанистом, доводившим это дело до самых вершин мастерства. Потом я пытался пристроить свой трепещущий орган ко всем, кого только можно себе вообразить. А потом меня вдруг отпустило. Но я знаю, что почти все в моем возрасте постоянно хотят кого-то трахнуть. И если у них появляется жена, они тут же начинают думать о том, как бы трахнуть ее подругу. Но я не такой. Мой союз с Сьюзан священен».

Воспоминания

Роберт Дауни Младший
Фотография, иллюстрирующая жизнь в дерьме. Более подходящей с Дауни не нашёл — он везде такой типа красивый и звезда. Даже тут причёска ничего.

Сейчас Дауни на пике славы и чтобы не скатиться, придерживается принципа: «Очень важно хорошо помнить те времена, когда ты жил в дерьме. Никогда нельзя забывать свое прошлое, каким бы оно ни было. Так что если ты вырос из дерьма — храни воспоминания об этом дерьме всю жизнь».

P.S. Если понравился пост, то просто зайди в наш инстаграм. Там весело!